Donnerstag, Dezember 12.2019
+49 (0531) 224 35 177 0 info@kufa-ev.de

Über KufA e.V.

Der Kultur für Alle Braunschweig e.V. ist ein Verein, der die "unabhängige" Kulturszene in der Stadt vernetzt und unterstützt. Das Ziel ist es, gemeinsam mit anderen Partnern spannende Veranstaltungen in der Region durchzuführen.

Tanzkurs
Dance & Fun

Malereien, Kunst, Videoinstallationen, Zeichnungen

Konzerte, Theater, Lesungen

Kostenlose Rechtsberatung

Musik, Bewegung & Tanz für Kinder

Bistro
Speisekarte - à la Carte

The artists

KufA e.V. Kartenvorverkauf

Hier finden Sie die im Vorverkauf befindlichen Konzerte unterteilt nach Veranstaltern.
Den Vorverkauf für Theaterstücke entnehmen Sie bitte unserer Theaterseite.
Für alle anderen Veranstaltungen gelten die Preise an der Abendkasse
Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten

Ticketshop

Event Zeitplan

Einlass bei Veranstaltungen ist in der Regel um 20:00 Uhr. Die Veranstaltungen beginnen zwischen 20:30 Uhr und 21:00 Uhr. Auf abweichende Öffnungszeiten weisen wir gesondert hin.

EXUMER; REACTORY, PRIPJAT
Hostile Defiance’, Exumers fünftes Studioalbum, erscheint am 5. April 2019 und bietet genau das, was sein Titel suggeriert: 42 voll auf die Zwölf gehende Minuten, in denen die Thrasher sich zu keiner Sekunde zügeln, sondern auf ihre unvergleichliche Art die Hölle losbrechen lassen.
Dienstag, 10 Dezember 2019
THE IDIOTS, DISTÖT, DETLEF
Am 06.12.2019 gehen sie von der Leine, die vier Dortmunder Kult-Punkrocker und schlagen zur Präsentation ihres aktuellen Albums im KufA Haus auf.  1978 war Sir Hannes, Frontmann und Kopf von „The Idiots“, entscheidender Mitbegründer des Deutschpunk. Seine Frühwerke und Kleidungsstücke wurden 2006 in der Ausstellung „ 50 Jahre Rockmusik in Deutschland“ im Haus der Geschichte (Bonn, Leipzig, Berlin) neben Elvis und den Beatles präsentiert.
Freitag, 06 Dezember 2019
BOOZE CONTROL FAREWELL SHOW
2019 markiert das zehnte Jahr in der Geschichte von Booze Control – eine Geschichte, die in diesem Jahr auch enden wird. Sie haben in den vergangenen Jahren wahnsinnig viele Dinge erlebt, aufregendende Konzerte gespielt, die Bühne mit grandiosen Bands geteilt und sie sind an all diesen Dingen gewachsen. Mit FORGOTTEN LANDS haben sie ein Album veröffentlicht, das die Identität der Band perfekt repräsentiert. Booze Control hat all das getan, was sie wollten.
Samstag, 30 November 2019
RotFront
RotFront bringt Sie mit seiner schweißtreibenden Mischung aus ukrainischem Reggae, ungarischem Garage-Rock, Ska, Klezmer und Hip-Hop auf die Beine. Vergessen Sie die Pseudoweltmusik und achten Sie auf den multinationalen Emigrantski Raggamuffin dieser Band!
Freitag, 22 November 2019
Niederdeutsches Theater Braunschweig
"Plattdeutscher Kurzstück Abend"
Freitag, 13 Dezember 2019
Buchbauer Erntefest
Das erste Buchbauer Erntefest im neuen KufA HAus in Braunschweig, Westbahnhof 13.
Samstag, 07 Dezember 2019
We Exist
WE EXIST ist ein 45-Minuten Dokumentar-Musikfilm mit Musikern und Musikgruppen aus den Ländern des mittleren Ostens und Afrikas - kombiniert mit assoziativen Bildern von Menschen auf der Flucht, die sich im Mittelmeerraum bewegen. Keine sensationsheischenden Aufnahmen, sondern poetische Bilder erzählen den menschlichen Aspekt dieser andauernden Tragödie.
Samstag, 23 November 2019
Kultureller Protestzug–Glänzen statt Ausgrenzen! Stoppt die AfD!
Für die Freiheit der Kunst! Für unsere Multikultur!Als ein Zusammenschluss, Seite an Seite, vieler kulturschaffender Institutionen und Vereine präsentieren wir uns kreativ und laut, um den Hauptdemozug des Bündnisses gegen Rechts zu verstärken! Um ein klares Zeichen gegen die Kulturpolitik dieser Partei am 30.11. zu setzen!
Samstag, 30 November 2019